Опубликовано: 16.12.2018

Что можно мыть в посудомоечной машине


Любой владелец посудомоечной машины, которому приходилось мыть много посуды вручную, знает о том, какой это полезный прибор. Но на самом деле посудомоечная машина может намного больше, чем просто помыть посуду. В этой статье мы рассмотрим как еще можно использовать вашу посудомойку для экономии времени и усилий.

Обувь

Мыть кожаную обувь нельзя. Однако, посудомоечная машина легко и качественно отмывает, например, кроссовки из ткани. Протрите обувь тряпочкой, чтобы убрать внешнюю грязь, затем вначале достаньте шнурки и стельки. После чего поместите обувь в верхнее отделение машины и включите ее на среднюю мощность (если она регулируется). После стирки лучше набить обувь газетой или бумагой - так она быстрее высохнет и сохранит свою форму.

Точно также можно мыть любую резиновую обувь, шлепанцы, единственное ограничение - не использовать слишком горячую воду. И, конечно же, не нужно мыть обувь вместе с посудой.

Ключи

Каждый из нас носит при себе связку ключей, но мы даже не думаем о том, насколько грязными они могут быть. Мы никогда не чистим ключи. Здесь тоже поможет посудомоечная машина. Снимите со связки брелки, которым может повредить вода и электронные ключи (например от автомобиля). Затем поместите связку в посудомоечную машину. После промывания ключи нужно просушить, обычными салфетками или феном.

Отсек для моющего средства, ящики из холодильника, ящики для ложек и вилок

В отсеке для моющих средств в стиральной машине остаются твердые и липкие остатки порошка. От кондиционера зачастую остаются пятна и липкие сгустки. С помощью тряпки трудно хорошо помыть все это. Так почему бы не вытащить этот отсек из стиральной машины и не помыть все это в посудомойке?

Также хорошо это работает с ящиками из холодильника, подносами и подставками, любыми пластиковыми приборами. Обратите внимание, что на некоторых приборах, например, на диспенсере кофемашины или емкости блендера, может быть специальный знак или надпись, которая предупреждает о том, что эту вещь нельзя мыть в посудомоечной машине. Прислушивайтесь к этим предупреждениям, чтобы ничего не сломать.

Бейсболки

Пятна, грязные швы или края легко моются в посудомоечной машине, а козырек сохраняет свою форму. Однако, помойте сливной фильтр до начала мойки, чтобы остатки пищи не попали внутрь ткани.

Игрушки

Если у вас есть дома дети, домашние животные или и то и другое сразу - то у вас есть пластиковые или тканевые игрушки, которые очень быстро пачкаются. Такие игрушки можно быстро и безопасно помыть в посудомоечной машине, они очистятся от бактерий и липких загрязнений. Если вы моете "уличные" игрушки, например ведерко или лопату, не забудьте перед началом мойки очистить их от песка.

Картофель

Если вы собираетесь приготовить большое количество картофеля, то утомительную работу по его мытью можно доверить посудомоечной машине. Положите картофель в верхнее отделение и, конечно же, не используйте моющее средство. Лучше всего выбрать короткую и не слишком горячую программу.

Аксессуары из ванной комнаты

В ванной комнате обычно есть множество мелочей, которые быстро пачкаются. Расчески, стаканчики для щеток, подставки для мыла, полочки - все это можно легко и быстро отмыть в посудомойке. Волосы с расчесок лучше удалить вручную, чтобы не допустить засорения слива, а такие мелочи как резинки для волос лучше постирать в стиральной машине. Зубные щетки, даже кисти для макияжа и губки можно помыть в посудомоечной машине, таким образом с них идеально очищаются остатки макияжа и микробы.

Лейка для душа

Вместо того, чтобы очищать лейку для душа от накипи с помощью губки, можно попробовать посудомоечную машину. Лучше всего если выставить максимально горячую температуру.


Поделитесь этой статьей: