Опубликовано: 03.12.2018

Выбор стиральной машины


Главный бытовой помощник современного человека, особенно женщины – стиральная машина. Сегодня трудно представить квартиру или дом, где отсутствует этот прибор. Но всего лишь 20 лет назад о том, что стирка не станет занимать много времени у человека, можно было только мечтать.

Немного из истории

Первым изобретателем стиральной машины, представляющую собой барабан, с прикреплённой к нему вращательной рукояткой в 1851-м году, стал Джеймс Кинг. Такая машинка легко могла перестирать кипу белья всего лишь одним вращением ручки. Устройство облегчило жизнь людям и идейные изобретатели усовершенствовали модель, добавив к ней мотор. Источником их питания были электричество и бензин. Сушку заменяли тугие валики, которые отжимали лишнюю влагу обратно в бак. Дальше сама машина изменилась так, что человек практически совсем перестал принимать участие в процессе стирки своих вещей. Сегодня можно встретить модели полуавтоматы, полные автоматы и даже автоматы со стирально-сушильной функцией.

Виды современных стиральных машин

Наиболее распространены два вида бытовых стиральных машин, пользующихся неизменным успехом у населения.

1) Активаторные полуавтоматические. У машин такого вида бак с верховой загрузкой белья. Стирка происходит в результате работы крутящегося вала со встроенными в него лопастями, благодаря чему перемешивается белье и очищается. Слив и залив воды для полоскания и стирки в машинах этого типа производится вручную через специальный шланг подачи воды, которым следует соединить кран холодной воды со стиральной машиной. Машины этого типа бывают нескольких комплектаций:

  • это один режим в стирке с полосканием и полным отсутствием отжима
  • несколько программ по стирке разного типа белья
  • с учётом простого отжима в соседней центрифуге, расположенной рядом с бельевым баком, предназначенным для стирки. В этом случае простиранное бельё перекладывается в центрифугу человеческими руками
  • современные автоматические активаторные машинки. Здесь уже стирка, полоскание, отжим всех вещей производится в одном баке со встроенной центрифугой. Количество возможных программ стирки вещей приближается к двум десяткам. Главное достоинство активаторных машин – заметный эффект в очищении от грязи и бюджетная стоимость агрегата. Недостаток – небрежное отношение к деликатным вещам, быстрое изнашивание материала в результате стирки, большой расход воды

Несмотря на весьма скромные свои возможности, модели активаторных стиральных машин очень популярны на рынке. В связи с тем, что они не зависят от водопровода, их приобретают «на дачу» для установки в дачном доме.

2) Барабанные машинки, автоматические полностью. Основное требование этих стиральных машин в том, чтобы они при установке были подключены к системе домашнего водоснабжения. Они имеют много программ, благодаря полной автоматизации, пользователь положит средство для стирки в специальный лоток, установит выбранную программу и запустит стирку, нажав на кнопку «Пуск». Дальше – всё сама делает машина: набирает и подогревает воду, прополаскивает и отжимает. Бельё стирается в одном вращающемся барабане от начала и до конца стирки.

Тип закладки вещей в автоматических машинках

Фронтальная загрузка. Это самый распространённый и пользующийся повсеместным спросом вариант современной стиральной машины. Они удобны и красивы, в прозрачное окошко виден процесс стирки, что не может не нравиться. Иногда оно приносит пользу, показывая, что в машинке оказался совершенно посторонний или ценный предмет. Таким образом, можно спасти еще не испортившийся паспорт или телефон. Преимущества такой загрузки в том что ее верхнюю поверхность можно использовать в бытовых нуждах в качестве полки либо установить в кухонный гарнитур или под раковину, что существенно сэкономит место в небольших помещениях.

Вертикальная загрузка. Такие машинки удобны своей компактностью, особенно когда она стоит вплотную к нескольким предметам и возможность попасть в нее только через верхнюю поверхность. Еще одним плюсом является большая загрузка вещей и удобство загрузки. Недостатком такой модели станет более сложная чистка аппарата и дорогостоящий ремонт.

Размеры стиральных машин

Габариты новой техники очень важны. Именно от них стоит отталкиваться при проектировании помещения или расстановке мебели. Стиральные машины с вертикальной загрузкой имеют всегда один размер (45/60/85) и их можно устанавливать в узких углах или плотно между предметами. Конечно же, и в любых других случаях когда помещение позволяет поставить ее куда угодно.

С машинками фронтальной загрузки дела обстоят немного иначе. Их существует несколько видов:

  • полноразмерные. Они имеют стандартную высоту 85–90 см и их ширина и глубина имеют равные стороны в 60 сантиметров. В такую машинку можно уместить большое количество белья для стирки, а также освежить плед или одеяло. Загрузка позволяет осилить большие объемы
  • узкие. У стандартной высоты и ширины у этой модели появляется компактная глубина. Машинка по-прежнему остается вместительной, но компактность (35–40 см) уже позволяет экономить место
  • ультраузкие. Идеальное решение для современных хозяек. Машинка занимает минимум места (глубина всего 32–35 см), легко встроить в гарнитур или установить туда, куда ничего, казалось бы, не войдет
  • компактные. Маленькая легкая машинка, которая обладает всеми функциями стандартных собратьев. При размерах 70/45/50 ее можно легко установить в нестандартном месте и брать с собой при частых переездах

Отдельно хотелось бы упомянуть о встраиваемых стиральных машинах. Эти машинки обладают всеми возможностями и особенностями отдельностоящих стиральных машин, но при этом они устанавливаются скрытно, «внутри» мебели. С их помощью можно создать идеальный интерьер, поскольку замысел дизайнера не будет испорчен видом стиральной машины, она будет скрыта за дверцей, которая будет полностью вписываться в дизайн помещения. Встраиваемые стиральные машины - это идельный выбор, если вы создаете дизайн помещения с нуля.

Виды управления

Система с механическим управлением. Как правило, состоит из двух механических переключателей и кнопок с обозначениями функций. Такой режим является очень простым и понятным, в нем достаточно выбрать тип ткани, температурный режим и нажать на клавишу, необходимую для дополнения к стирке. С механическим рыле совершенно просто разобраться даже неопытным пользователям стиральных машин.

Электронный выбор функций. Это умный режим, к которому если приноровиться, то он покажется проще механики. Машинка предлагает выбрать что необходимо постирать и сама предлагает к этому режиму набор дополнительных опций и вида нагрева, скорости отжима, вида стирки и необходимости дополнительного полоскания. Современные экземпляры взвешивают объем белья и адаптируют режим под объем, могут особенно тщательно прополаскивать вещи аллергиков и детей, отображают оставшееся время, и могут высветить на экране предположительную причину отказа от стирки – будь то отсутствие подачи воды или неравномерно уложенное белье.

Конечно же, при выборе стиральной машинки можно изучить ее функциональность не выходя из дома. Сравнить все габариты, опции, и выбрать самую подходящую модель, главное чтобы машинка отвечала всем требованиям и нравилась хозяйке. А наши менеджеры, при необходимости, помогут вам в выборе стиральной машины, подскажут варианты и помогут оформить заказ. Позвоните по телефону, если вам необходима консультация или вы хотите сделать заказ: +7 (495) 108-17-73


Поделитесь этой статьей: